Lembaga Donasi Zona Madina - Dompet Dhuafa - SEDEKAH DAGING KURBAN HINGGA PELOSOK NEGERI

Berdasarkan data IDEAS Indonesia Development Islamic Studies Dompet Dhuafa, masih banyak masyarakat yang belum merasakan daging kurban karena keterbatasan ekonomi, terutama di wilayah luar Jakarta.

SEDEKAH DAGING KURBAN HINGGA PELOSOK NEGERI

Lokasi Donasi Seluruh Indonesia

Sampai dengan Telah selesai sejak 29 July 2020Bantu sebarkan program ini melalui sosial media

Berdasarkan data IDEAS Indonesia Development Islamic Studies Dompet Dhuafa, masih banyak masyarakat yang belum merasakan daging kurban karena keterbatasan ekonomi, terutama di wilayah luar Jakarta.

Ummat Muslim tiap tahun merayakan Hari Raya Idul Kurban. Domba, Kambing dan Sapi yang berjumlah ratusan ribu dikurbankan sebagai bentuk dari ketakwaan kepada Allah SWT.  

Namun berdasarkan data IDEAS (Indonesia Development Islamic Studies) Dompet Dhuafa, ditemukan data bahwa masih banyak masyarakat yang belum merasakan nikmatnya daging kurban. Hal itu disebabkan adanya kesenjangan ekonomi, terutama di wilayah luar pulau jawa.

Kesenjangan tersebut makin lebih luas sejak adanya pandemi. Puluhan ribu pekerja terpaksa kehilangan sumber penghasilan, sehingga dampak kesulitan ekonomi pun semakin terasa, terutama sekali bagi pekerja harian yang menggantungkan hidupnya dari aktiftas jualan pada hari tersebut.

Menyembelih hewan kurban atau Berkurban secara syariat dilakukan setelah pelaksanaan Shalat Idul Adha, menjadi salah satu amal kebaikan yang disukai oleh Allah.

Selain untuk meningkatkan ketaqwaan dan keimanan pada Allah SWT, berkurban adalah bentuk rasa empati pada sesama umat manusia. 

Dompet Dhuafa mengajak #OrangBaik yang belum cukup modal berkurban untuk membantu sesama melalui program sedekah daging kurban. Walau pahala berkurban masih belum didapat, namun pahala menggembirakan sesama tidak kalah jauh lebih baik. Yuk, bahagiakan mereka bersama.

 

Sosial Media Terkait Program

Sosial media terkait program

Logo Zona Madina - Dompet Dhuafa

Zona Madina - Dompet Dhuafa